オレンジの原産地は中国、インドですが、17世紀にヨーロッパに持ち込まれた後、アメリカ大陸にも運ばれました。現在では、気候が温暖で栽培に適したイスラエルなど地中海沿岸、アメリカ西海岸、フロリダ、ブラジル、キプロスなどが主産地となっています。常緑の高木で、高さ4.5~10m程度に育ちます。とても美しい香りを放つ白い花をつけ、花後におなじみの果実を実らせます。エッセンシャルオイル(精油)の生産は非常に盛んで、アロマテラピーの他、香水の原料や香料としても用いられています。果皮を圧搾して得るもののほかに、オレンジジュースを搾った後の果肉を水蒸気蒸留して抽出するものもありますが、品質、香り共に劣ります。 ビター・オレンジ(Citrus aurantium var amara)の花より抽出されるエッセンシャルオイル(精油)がネロリ、葉・枝より抽出されるのがプチグレンです。
美容 人探し 癒し 成人病 お祝い 多汗症 不用品 英会話 生活雑貨 楽器教室 海外 若返り ホテル バスト 行政書士 養育 ビジネス 損害保険 リラク 仏具 介護 結婚 資格 産業 予備校 信越北陸 理容 賃貸 インプラント SEM促進 運送 介護 求人募集 運勢 リラク 乗物 介護 雑貨 専門学校 動物園 中国四国 近畿東海 若返り 資産運用 リフォーム エージェント 育児 介護 インテリア 健康 墓石